Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
30.04.2015 в 18:50

«Яндекс» понизит мобильных мошенников

Недобросовестные сайты будут отсеиваться поисковиком

1

«Яндекс» решил принять меры против сайтов, которые обманывают пользователей мобильного интернета. В ближайший месяц поисковик запустит алгоритм, и он начнет снижать позиции интернет-ресурсов. Компания настоятельно рекомендовала разработчикам отказаться от использования обманных методов.

Понизить ранжирование могут различные уловки для увода пользователей на «левые» сайты. Например, закрытие доступа к контенту, который был проиндексирован поисковым роботом. Зачастую пользователей перенаправляют на страницы, где им предлагают подписаться на платные контент-услуги мобильных операторов. Разработчики используют разные методы: от автоматических редиректов до агрессивной рекламы, которая затрудняет доступ к контенту или вводит в заблуждение. При этом факт платности подписки не всегда очевиден, а предоставляемый платный контент не связан с запросом.

«Яндекс» отмечает, что получает много жалоб на недобросовестные сайты. Компания напоминает о собственных требованиях к качеству площадок и лицензии на использование поисковой системы.

 

 

Новости по теме
Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.