Скриншот страницы серсива

 

«Яндекс» запустил сервис для поиска и выбора туров. Метапоисковик «Яндекс.Путешествия» агрегирует данные партнёров и представляет их в удобном виде, чтобы пользователь мог сравнить варианты и выбрать подходящий. На сайте представлены традиционные параметры: направление, даты, количество путешественников, срок, место отправления. Главной целью «Яндекса» было создание сервиса, который не уступал бы привычному способу покупки в турагентстве.

Интересы пользователя будет учитывать технология персонализации. После выбора направления можно отсортировать все предложения по цене, рейтингу отеля или его популярности. Для каждого отеля имеются разные варианты размещения, фотографии и положение на карте. Кроме того, на сайте можно посмотреть отели по соседству, почитать отзывы других путешественников.

По данным «Яндекса», россияне хоть и стали экономить на отдыхе, но не отказались от него полностью. Только в феврале 2015 года люди задали более 3,5 миллиона запросов о туристических поездках в поиске «Яндекса». Просто соотечественники начали просчитывать разные варианты и выбирать наиболее выгодные.