facebook.com/money.yandex

 

«Яндекс.Деньги» запустили сервис проверки задолженности по налогам. Чтобы узнать, есть ли задолженность, пользователям достаточно лишь ввести свой ИНН, сообщает пресс-служба российской платежной системы.

Узнать о задолженности по налогу на имущество, транспортному или другому налогу можно на сайте «Яндекс.Денег» или на сервисе «Городские платежи». Для этого понадобится лишь номер ИНН, причем это может сделать любой, даже незарегистрированный пользователь.

Уплатить начисленный налог можно и без ИНН, для этого нужно лишь указать номер квитанции.  Сервис позволяет платить любым удобным способом — например, из электронного кошелька, с банковской карты или наличными через терминалы, салоны сотовой связи и банкоматы, работающие с «Яндекс.Деньгами». После перевода денег плательщик получит электронное письмо с квитанцией об оплате.

За 2014 год количество платежей по налогам, которые пользователи совершают через «Яндекс.Деньги», увеличилось на 75 %, а оборот вырос более чем в два раза. На 20 % увеличился и средний платёж, составивший 2350 рублей.