Обновленный сервис «Яндекс.Авиабилеты» научился давать путешественникам советы. На главной странице появился блок рекомендаций, который показывает самые выгодные предложения по интересным направлениям. Они помогут не упустить самый дешёвый билет на ближайший месяц.

Помимо популярности того или иного места «Авиабилеты» учитывают персональные интересы пользователя. Если накануне посещения avia.yandex.ru он искал билеты в какой-нибудь большой город, то предложения по этому направлению окажутся среди рекомендаций. Кроме того, рекомендации группируются по темам - например, «По России» или «На пляж».

При поиске по датам сервис автоматически проверяет рейсы на соседние дни и показывает динамику цен за месяц по нужному направлению. Сэкономить можно и на поиске билетов в соседние аэропорты.

Сейчас партнерами «Яндекс.Авиабилетов» являются около 30 агентств и авиакомпаний, в том числе S7 Airlines и лоукостер «Победа». Сервис доступен и в Украине, где с ним работают 5 партнёров. За качеством данных следит служба контроля: асессоры и специальные алгоритмы проверяют актуальность цен и отсутствие дополнительных услуг по умолчанию. Ежемесячная аудитория avia.yandex.ru составляет в среднем 1,2 млн человек.