Иллюстрация РИА Новости

 

Компания X5 Retail Group объявила о решении Стефана Дюшарма покинуть пост главного исполнительного директора. Согласно сообщению ритейлера, гендиректор X5 уходит в отставку в связи с успешным завершением этапа преобразований, которым он руководил. Занять место руководителя компании может член Наблюдательного совета Игорь Шехтерман.

Генеральный директор продовольственного ритейлера X5 Retail Group намерен покинуть свой пост. Стефан Дюшарм руководит Х5 с середины 2012 года;  до этого он работал в таких компаниях как SUN Group, «Альфа-Групп», Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и компании Sаlomon Brothers Inc. Теперь наблюдательный совет компании номинирует Дюшарма на пост председателя Наблюдательного совета, его кандидатура будет предложена на рассмотрение внеочередного собрания акционеров, которое состоится в ноябре этого года.

Как говорится в сообщения компании, на место главы Х5 номинирован Игорь Шехтерман, который сейчас является членом Наблюдательного совета, а также управляющим партнером, генеральным директором и одним из основателей компании RosExpert, занимающейся предоставлением интегрированных услуги в области формирования, оценки и развития управленческих команд.

X5 Retail Group - российская компания-ритейлер, владелец торговых сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель», «Копейка» и владелец интернет-проекта «Стол заказов E5.RU». Компания зарегистрирована в Нидерландах, штаб-квартира находится в Москве. Основана в мае 2006 года в результате слияния торговых сетей «Пятёрочка» и «Перекрёсток».