Иллюстрация Rambler&Co

 

Рафаэль Абрамян, ранее работавший в фонде A&NN Александра Мамута, а также в "Системе Масс Медиа" и PricewaterhouseCoopers, назначен исполнительным директором Rambler&Co. Об этом сегодня сообщили представители холдинга. Абрамян будет отвечать за операционное и стратегическое развитие группы компаний Rambler&Co с фокусом на повышение эффективности и скорости запуска новых проектов.

С 2012 года Рафаэль курировал технологические и интернет активы группы A&NN - фонда, управляющего всеми активами Александра Леонидовича Мамута. Рафаэль принимал участие в проведении сделки слияния холдингов СУП Медиа и Рамблер-Афиша, результатом которой стало формирование группы компании Rambler&Co, после чего он также вошел в состав Совета Директоров Группы. До работы в A&NN Рафаэль работал в департаменте Стратегии и M&A компании СММ, управляющей медийными активами АФК «Система», а также в M&A консалтинге компании PwC.

«На протяжении последних двух лет я достаточно глубоко погружался в бизнес группы компаний Rambler&Co в качестве представителя управляющей компании и члена Совета Директоров. Переход к операционному управлению для меня это интересный вызов, но вместе с тем и вполне последовательный следующий шаг. У компании амбициозные задачи и я буду рад приложить максимум усилий для их реализации, тем более, что помогать мне в этом будут сотрудники компании, доказавшие способность достигать успехов даже на сегодняшнем турбулентном рынке.

В первую очередь мы сфокусируемся на кристаллизации стратегии компании и соответствующих операционных изменениях для того, чтобы максимально эффективно использовать те точки роста, которые дает нам текущее волатильное состояние рынка и быть стрессоустойчивыми к возможным сложностям, навязанным макроэкономической ситуацией», - рассказал Абрамян.