Интернет-ритейлер WIKIMART определился по результатам тендера с медиапартнером. Победителем конкурса организации стало агентство Mindshare, входящее в коммуникационный холдинг GroupM. Агентство займется разработкой медиастратегии продвижения бренда WIKIMART в 2015 году, а также будет осуществлять тактическое медиапланирование и закупки.

По итогам тендера, агентство Mindshare было признано победителем, так как предложило адаптивную стратегию продвижения с фокусом на эффективную закупку рекламы в новых реалиях медиарынка.

«Рынок электронной коммерции один из самых динамичных и инновационных сегментов российской экономики. Реалии данного сегмента определенно требуют адаптивных решений, в том числе и в плане рекламной поддержки бренда. Победа в данном тендере для нас определенный индикатор того, что идеология Adaptive marketing, которую культивирует наше агентства, является работающей. Сектор электронной коммерции является приоритетным для нас. У нас есть набор подходов для этой категории», – отмечает Алексей Кулаков, генеральный директор Mindshare Russia.

«Компания Wikimart сделала выбор в пользу агентства Mindshare в первую очередь из-за предложенной стратегии интеграции e-commerce проекта с оффлайн коммуникациями. В своей стратегии агентство проработало и предложило на выбор нескольких опций по оптимизации медиабюджета, а также приняло на себя ответственность за изменение показателя узнаваемости бренда с привязкой к медиаактивностям. Плодотворная работа и вовлечённость команды агентства на этапе тендера, продемонстрировала большую заинтересованность в совместном сотрудничестве, что также стало одним из критериев нашего выбора», - сообщает Елена Суховей, Вице-президент по маркетингу компании Викимарт.