Иллюстрация news.wikimart.ru

Онлайн-ритейлер Wikimart сменил генерального директора. Компанию возглавил Андрей Кленин, ранее занимавший должность операционного директора в Ulmart. Максим Фалдин назначен президентом Wikimart и вошел в совет директоров.

«У каждого предпринимателя наступает момент, когда основатель должен отойти от оперативного управления, и передать выполнение текущих задач в руки профессионального менеджера. Андрей был приглашен для реализации новой стратегии компании и обладает большим опытом построения инновационного ритейла в нашей стране», — прокомментировал перестановки Фалдин.

Кленин заявил, что вместе с командой выведет компанию на новый уровень развития «Всегда с большим уважением смотрел на Wikimart, на историю ее развития, на то место, которое она заняла на рынке российского e-commerce. Я верю, что у этой компании большое будущее», — сказал новый руководитель. До Ulmart и Wikimart Кленин работал менеджером в крупных компаниях – РАО ЕЭС, «Солнечные продукты», сеть универсамов «Патэрсон», МТС.

В апреле Wikimart провел ребрендинг и начал позиционировать себя как торгово-развлекательный центр в интернете.