Логотип Whirlpool

Компания Whirlpool завершила сделку по приобретению мажоритарного пакета голосующих акций Indesit и стала обладательницей 66,8% производителя бытовой техники. Сумма сделки не разглашается.

В ближайшее время Whirlpool объявит об обязательном тендерном предложении на выкуп оставшихся акций Indesit в соответствии с итальянским законодательством. Процесс полного слияния двух компаний займет определенное время и, несмотря на то, что Whirlpool и Indesit больше не являются конкурентами и стали частью одной группы компаний, на начальных этапах объединения они будут работать как две отдельные компании.

В IndesitCompanyS.p.A. уверены, что это событие станет для них уникальной возможностьюдля активного развития бизнеса и постоянного повышения капитализации компании, однако по-прежнему считают, что их приоритетное направление - это разработка и производство инновационных продуктов для потребителей.

Indesit Company – один из ведущих производителей бытовой техники в Европе. Основными торговыми марками компании являются Indesit, Hotpoint-Ariston и Scholtès. На сегодняшний день Indesit Company управляет 8 индустриальными зонами, количество персонала более  16 000 человек.