Прошлым летом создатель культового онлайн-симулятора «World of Tanks» запустил сервис для поиска авиабилетов и бронирования отелей совместно с туристическим холдингом UTS Group. Площадка под названием WGtravel.ru позволяет получать игровое золото за путешествия. Компания Wargaming поделилась с Sostav.ru первыми итогами работы трэвел-сервиса, который имеет шансы из спецпроекта вырасти в конкурента Skyscanner и Aviasales. 

Wgtravel.ru - совместный сервис Wargaming и UTS Group, который за приобретение авиабилетов и бронирование отелей позволяет игрокам получать игровое золото для главных проектов компании: World of Tanks, World of Warships и World of Warplanes. Чтобы получить бонус в симуляторах, нужно ввести адрес электронной почты, к которому привязан игровой аккаунт.

Наш корреспондент побеседовал с менеджером спецпроектов компании Wargaming Михаилом Клебановым и выяснил, что произошло с проектом за прошедший год и как трэвел-сервис планирует развиваться в условиях кризиса. 

- На какую аудиторию рассчитан сервис Wgtravel.ru?

- Проект предназначен для активных людей, которые любят путешествовать и предпочитают организовывать свой отдых самостоятельно через интернет. Среднестатистический представитель нашей аудитории — это молодой мужчина среднего класса возрастом около 30 лет, опытный игрок, который провел 13 000 боев в одном из проектов вселенной Wargaming.net. Однако, в реальности портрет аудитории проекта значительно шире. Зачастую услугами сервиса пользуются жены игроков, которые хотят порадовать мужа-танкиста или моряка игровыми бонусами, либо родители, чьи сыновья увлечены нашими проектами. Игровое золото, заработанное в WGTRAVEL.RU, не обязательно использовать самому, поэтому многие наши клиенты дарят его друзьям и близким.

 

 

- В сфере туристических онлайн-сервисов уже есть устоявшиеся лидеры. Чем вы отличаетесь от конкурентов? Что нового предлагаете?

- Компания Wargaming старается придерживаться инновационного подхода во всех сферах деятельности, и WGTRAVEL.RU — яркий тому пример. Помимо стандартных услуг, которые есть у каждого туроператора, мы предлагаем нашим клиентам качественно новую ценность — свободу. Инновационная услуга динамического пакетирования позволяет им не зависеть от туроператоров и самим решать, куда поехать, где остановиться, сколько заплатить и как провести время.

В условиях кризиса, когда каждый день закрываются десятки турфирм, динамическое пакетирование гарантирует пользователям сервиса финансовую безопасность. Механика WGTRAVEL.RU обеспечивает прямую связь с отелями и перевозчиками, минуя посредников. В этой ситуации клиенты могут быть полностью спокойны за свой отдых.

- А в плане финансов как ваш проект себя чувствует?

- Несмотря на изменение экономической ситуации, мы не заметили существенного падения спроса. Скорее наоборот: кризис подтолкнул людей пересмотреть свои взгляды на планирование отдыха. Из-за нестабильности рынка аудитория утрачивает доверие к классическим офлайн-турагентствам и все чаще выбирает удобные и надежные онлайн-сервисы, такие как WGTRAVEL.RU. Это позволяет нам смотреть в будущее с оптимизмом.

 

 

 

 

- Как вы планируете дальше развивать сервис?

- Мы постоянно работаем над тем, чтобы сервис был максимально удобным и предоставлял максимальную возможность выбора. Уже сегодня наши клиенты могут выбрать: оплатить услуги на сайте сразу при покупке или отложить оплату до прибытия в отель. Во втором случае клиент может свободно пользоваться своими деньгами вплоть до момента заселения.

В рамках сотрудничества с UTS Group мы планируем подключить к WGTRAVEL.RU возможность оплаты электронными деньгами Яндекс.Деньги и WebMoney. Это самые популярные платежные системы в СНГ, которые имеют внушительный многомиллиардный оборот. При этом возможность тратить электронные деньги весьма ограничена. WGTRAVEL.RU станет отличным способом использовать электронные средства для оплаты своего отдыха. Надеемся, что этот план будет реализован в текущем году.

- Что ждет клиентов площадки в ближайшем будущем?

- Мы хотим создать для клиентов WGTRAVEL.RU полноценную вселенную путешествий, включающую в себя широкий пакет необходимых сервисов. В обозримом будущем наши пользователи смогут бронировать железнодорожные билеты, покупать индивидуальные билеты на чартерные рейсы, заказывать трансферы в аэропорт, оформлять страховку и даже приобретать самые популярные экскурсии в крупных туристических города

Напомним, что в январе разработчик игры «World of Tanks» организовал более масштабную коллаборацию, запустив новый интернет-тариф совместно с Ростелекомом. Проект предполагает привлечение абонентов за счет бонусов в игре. Сумма контракта превысила 1 млрд рублей.