Иллюстрация depositphotos

 

Автоконцерн Volkswagen приобрел канадскую компанию мобильных платежей PayByPhone, разработавшую одноименное приложение для оплаты парковки с помощью мобильных устройств. Объем сделки не раскрывается, пишет The Wall Street Journal.

Сделка позволит Volkswagen упрочить свои позиции на динамично развивающемся рынке приспособлений, которые упрощают жизнь их пользователям. Ранее в этом году концерн разработал мобильный сервис заказа такси Moia для работы в сегменте райдшеринга и предоставления других услуг в области "мобильности". Кроме того, VW инвестировала 300 млн долларов в Gett — конкурента Uber.

Издание также отмечает, что сделка и освоение новых технологий в области безналичных форм оплаты поможет концерну скорее оправиться от "дизельного скандала", который вынудил Volkswagen изменить свою стратегию развития.

PayByPhone была основана в 2000 году. По собственным данным компании, в год через нее проходит 300 млн долларов платежей за 262 тыс. парковочных мест в Париже, Бостоне, Сан-Франциско и Сиэтле.