Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

ВВП России может уйти в минус

22.04.2014 в 10:10

Минфин ожидает спад во втором и третьем квартале 2014 года


 

Министерство финансов РФ прогнозирует нулевой рост ВВП РФ во втором и третьем кварталах текущего года, а также не исключает вероятность отрицательного значения, пишет «ПРАЙМ» со ссылкой на директора департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максима Орешкина.

«Рост ВВП на 0,8% в первом квартале де-факто означает, что дальше будет хуже. Во втором-третьем квартале мы ждем существенно хуже, чем 0,8%, ближе к нулевой оценке, не исключаем, что можем увидеть и отрицательное значение в один из этих кварталов», заявил Орешкин.

Кроме того, Минфин прогнозирует отток капитала из России в этом году в пределах 70-80 млрд долларов. Инфляция может достигнуть 7,5% уже в мае-июне, но к концу года немного снизится и составит 5-6%.

В свою очередь глава Минфина Антон Силуанов на минувшей неделе сообщил свой прогноз на весь 2014 год. По его мнению, рост экономики России может снизиться до 0,5%, а то и вовсе оказаться на нулевом уровне.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.