Руководство автоконцерна Volkswagen запретило сотрудникам своих предприятий играть в популярную игру Pokemon GO на рабочем месте, сообщает немецкая газета Bild со ссылкой на сообщение автогиганта, разосланного рабочим.

В качестве основания для запрета компания отметила нарушение внимания и отвлечение от работы, что повышает риск несчастного случая. Кроме того, в компании опасаются, что охота за виртуальными персонажами на территории предприятия может представлять угрозу конфиденциальности информации.

В мире уже насчитываются десятки несчастных случаев, произошедших во время игры в Pokemon GO. Один из первых таких случаев был зафиксирован в США уже через полчаса после выхода программы в App Store: игрок, увлекшись, не заметил у себя на пути канаву, упал и повредил ногу.

Чтобы уберечь игроков от травм, разработчики игры даже разместили в ней предупреждающие сообщения. В частности, среди них советы не входить на ту или иную территорию, если она не безопасно или является закрытой для посторонних. Также есть обращение к ловцам покемонов, в котором их просят не играть за рулем.

В России работодатели также задумываются о запрете Pokemon GO для своих сотрудников. Буквально сегодня глава "ВымпелКом" Михаил Слободин сообщил, что к ним обратился клиент-руководитель крупной компании, который решил, что Pokemon Go cтимулирует сотрудников уходить с рабочего места. Слободин пообещал, что "ВымпелКом", сможет отключать популярную игру у сотрудников, использующих корпоративные тарифы, по желанию их начальства.