Глава "ВымпелКом" пообещал работодателям отключить популярную игру Pokemon Go у сотрудников, использующих корпоративные тарифы. Об этом Михаил Слободин написал на своей странице в Facebook.

По словам гендиректора "Билайна", с такой просьбой обратился клиент-руководитель крупной компании, который решил, что Pokemon Go cтимулирует сотрудников уходить с рабочего места.

"Даже руководство крупных компаний из абсолютно традиционных индустрий теперь знают об игре Pokemon Go. Получили запрос на возможность блокировки на оплачиваемых ими контрактах для сотрудников на мобильную связь, возможность блокирования этой игры. С учётом того, что игра не только отвлекает, но и стимулирует покидание рабочего места в поисках покемонов, работодатели видят в этом потенциальную угрозу для своего производства. Мы это можем, если клиент хочет", - написал Слободин. Он также призвал всех "защитить российских производителей от тлетворного влияния Запада".

Официальный релиз Pokemon GO, разработчиком которой стала японская Nintendo, состоялся 6 июля. За первые сутки Pokemon GO стала самой популярной и скачиваемой игрой в американском App Store. Игра свела с ума миллионы детей и взрослых, заставив их собирать покемонов в любое время дня и ночи.

Безумие вокруг Pokemon Go привело к тому, что капитализация Nintendo, выпустившей игру, ставит постоянные рекорды. В конце июля  стоимость компании приближалась к 42,5 млрд долларов, превышая, таким образом, рыночную стоимость таких гигантов как Sony, Сбербанк, "Лукойл", "Яндекс" и др.