Иллюстрация depositphotos

 

В ближайшие годы немецкий автоконцерн Volkswagen снимет с производства более 40 моделей. Изменения пройдут в рамках внедрения новой стратегии развития автомобильной компании, которую на прошлой неделе представил гендиректор VW Маттиас Мюллер, сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

На данный момент Volkswagen Group производит 340 моделей автомобилей. Однако представители немецкого концерна сообщили, что окончательного решения по количеству планируемых к выпуску моделей в будущем еще не принято.

16 июня немецкий автомобильный концерн Volkswagen представил план развития до 2025 года, согласно которому компания кардинально меняет основной подход к пассажирским автомобилям. В ближайшие 9 лет автопроизводитель собирается сделать ставку на электрокары и беспилотники.

Кроме того, концерн собирается сосредоточиться на разработке мобильных приложений, а также готовится упростить модульную архитектуру до четырех групп: эконом-класса, больших машин, премиального сегмента и спортивных машин.

Volkswagen представил новую стратегию после грандиозного скандала, получившего в прессе название "дизельгейт". Он разразился после того, как власти США вскрыли махинации концерна с экологическими замерами. Позже "дизельгейт" перекинулся на бензиновые авто компании. Проблема затронула многие модели концерна, произведенные брендами Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.