Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

Volkswagen откажется от производства 40 моделей

20.06.2016 в 11:20

Немецкий концерн оптимизирует производство в рамках внедрения новой стратегии развития


Иллюстрация depositphotos

 

В ближайшие годы немецкий автоконцерн Volkswagen снимет с производства более 40 моделей. Изменения пройдут в рамках внедрения новой стратегии развития автомобильной компании, которую на прошлой неделе представил гендиректор VW Маттиас Мюллер, сообщает Reuters со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.

На данный момент Volkswagen Group производит 340 моделей автомобилей. Однако представители немецкого концерна сообщили, что окончательного решения по количеству планируемых к выпуску моделей в будущем еще не принято.

16 июня немецкий автомобильный концерн Volkswagen представил план развития до 2025 года, согласно которому компания кардинально меняет основной подход к пассажирским автомобилям. В ближайшие 9 лет автопроизводитель собирается сделать ставку на электрокары и беспилотники.

Кроме того, концерн собирается сосредоточиться на разработке мобильных приложений, а также готовится упростить модульную архитектуру до четырех групп: эконом-класса, больших машин, премиального сегмента и спортивных машин.

Volkswagen представил новую стратегию после грандиозного скандала, получившего в прессе название "дизельгейт". Он разразился после того, как власти США вскрыли махинации концерна с экологическими замерами. Позже "дизельгейт" перекинулся на бензиновые авто компании. Проблема затронула многие модели концерна, произведенные брендами Audi, Seat, Skoda и Volkswagen.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.