Иллюстрация facebook.com

 

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen инвестировал 300 млн долларов в сервис онлайн-заказа такси и курьерской доставки Gett, следует из официального сообщения, опубликованного на сайте VW.

Инвестиции предоставлены в рамках стратегического партнерства, направленного на дальнейшую экспансию Gett европейского и американского рынков. Кроме того, компании намерены совместно развивать технологию самоуправляемых автомобилей. Доля в компании Gett, которую получил по итогам нового инвестраунда VW, не раскрывается.

За время своего существования Gett привлекла более 520 млн долларов. В качестве инвесторов сервиса выступали такие крупные фонды как Vostok New Ventures, Baring Vostok, Kreos Capital и InVenture Partners.

Gett - международный сервис заказа такси через мобильное приложение, действующий в более чем в 60 городах по всему миру. В 2016 году российский Forbes поставил Gett на девятое место в списке самых дорогих компаний Рунета с оценкой в 500 млн долларов. Помимо онлайн-заказа такси сервис также предоставляет курьерские и клининговые услуги.