Иллюстрация facebook.com/Gett.RU

 

Международный интернет-сервис заказа такси Gett запускает службу курьерской доставки в Москве — "Gett Курьер", об этом РБК рассказала представитель компании Алена Балакирева.

Теперь с помощью приложения Gett пользователи в Москве смогут заказать не просто такси, а курьера, который сможет отвезти небольшую посылку по нужному адресу в пределах МКАД. Специально для новой услуги Gett решила отменить поминутную тарификацию и ввести единый тариф: 400 рублей в пределах Третьего транспортного кольца и 600 рублей в пределах МКАД.

При этом, доставлять посылки в Gett будут не все водители такси, а только те, кто прошел специальный курс подготовки, который касается как аспектов безопасности, так и обслуживания. Ответственность за сохранность посылки также будут нести водители, поэтому принимать особо ценные и хрупкие грузы они, скорее всего, не будут.

Gett также думает ввести минимальную страховку для грузов, но пока ее размер не определен. Кроме того, пользователь должен будет дать согласие с правилами оказания курьерских услуг и обязаться, например, не передавать с курьером каких-либо противозаконных посылок.

Сервис доставки от Gett уже работает в Тель-Авиве и в Лондоне. Каков объем заказов в этих городах, представители сервиса не раскрывают, но отмечают, что их число "растет каждый день".