Иллюстрация artlebedev.ru

 

Министерство курортов и туризма Республики Крым открестилось от логотипа Крыма, разработанного московской дизайн-студией «Артемия Лебедева». Согласно заявлению, опубликованному на сайте Министерства, власти полуострова ознакомились с работой и благодарны Студии за проявленную инициативу.

Напомним, что туристический логотип Крымского полуострова появился на сайте студии только сегодня. Вместе с описанием проекта появилась и копия письма - официального обращения министра курортов и туризма республики Крым Елены Юрченко к руководителю студии Артемию Лебедеву с положительным откликом на идеи дизайнера по бренду Крыма и предложением сотрудничать.

Однако после появления логотипа российские СМИ начали публиковать заявления главы ведомства о том, что Министерство курортов и туризма не заказывало разработку логотипа у студии Лебедева и что представленный символ – личная инициатива дизайнера. После этого на сайте министерства появилась его официальная позиция:

«Министерство с интересом ознакомилось с работой и предлагает выставить её на общественное обсуждение в рамках конкурса идей по созданию туристического бренда Крыма, который стартует 18 марта 2015 года, в День воссоединения Крыма с Россией», - говорится на сайте Министерства курортов и туризма.

В конце обращения пресс-служба ведомства предложила известному дизайнеру участвовать в конкурсе на бренд полуострова наравне с другими авторами.

Ранее в беседе с корреспондентом Sostav.ru представитель пресс-службы ГУП "Крымский туристский центр" подтвердила, что логотип от Студии Лебедева является официальным туристическим логотипом Крыма.