В арбитражный суд Москвы поступил иск от ООО "ТрансТехКом" о признании банкротом ООО "Кира Пластинина стиль", операционной компании сети Kira Plastinina, следует из материалов суда. Дата рассмотрения заявления о банкротстве пока не определена.

Ранее этот же суд взыскал с ООО "Кира Пластинина стиль" в пользу компании "ТрансТехКом" 863,7 тысячи рублей долга по договору аренды нежилого помещения в здании подмосковного Торгово-делового комплекса "Поворот". Кроме того, в апреле были удовлетворены еще несколько исков о взыскании задолженности с компании "Кира Пластинина стиль".

Так, 115 тысяч долларов и 201 тысяча рублей взысканы в пользу ООО "Стройпроект", еще около 3 миллионов рублей в пользу ООО "БМ Констракшн", 1,5 миллиона рублей в пользу ОАО "Торговый центр Пассаж" и др.

В феврале текущего года сеть магазинов Kira Plastinina сменила гендиректора, отказавшись от услуг Яна Хеере, отвечавшего за международную экспансию бренда. Компания была вынуждена свернуть планы по выходу в мир из-за экономического кризиса.