Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Сеть Kira Plastinina отменила международную экспансию

17.02.2016 в 09:00

Кризис заставил российский модный бренд пересмотреть планы по развитию


Иллюстрация

 

Сеть магазинов Kira Plastinina сменила гендиректора, отказавшись от услуг Яна Хеере, отвечавшего за международную экспансию бренда. Компания вынуждена свернуть планы по выходу в мир из-за экономического кризиса, пишет газета "Коммерсант".

В компании отмечают, что новая стратегия Kira Plastinina подразумевает оптимизацию затрат, в том числе за счет снижения административных издержек и закрытия неэффективных магазинов.

До прихода Яна Хеере в сентябре 2014 года сеть насчитывала 279 магазинов Kira Plastinina в семи странах, 56 бутиков Lublu в 16 странах. На конец 2015 года оставалось 188 магазинов, из которых 66 работали по франчайзингу. Теперь компания намерена увеличить число франчайзинговых магазинов и провести импортозамещение.

"До 2014 года только 15-20% нашего товара мы отшивали внутри страны, к осени планируем по большинству категорий полностью перейти на российское производство, и лишь несколько видов продукции, например джинсы и футболки, мы пока будем поставлять из-за рубежа", пояснила Кира Никитина.

Ранее Ян Хеере работал директором по международному развитию в Marks & Spencer и возглавлял российский офис компании Inditex. Одной из главных задач, которую ставили перед менеджером, была международная экспансия бренда Kira Plastinina, преимущественно в развивающихся странах.

Ее предполагалось обеспечить за счет франчайзинга и создания совместных предприятий с местными игроками. После ухода из "Кира Пластинина стиль" Ян Хааре, по данным Linkedin, работает в Италии в косметической фирме Kiko Milano.

 

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.