Банк "Русский стандарт" меняет руководящий состав. Стало известно, что кредитную организацию покидает первый зампред правления Владимир Пышный, а позже из банка может уйти и предправления Дмитрий Левин, сообщает "Коммерсант". По информации издания, основной акционер банка Рустам Тарико недоволен работой текущей команды банка.

"Именно стратегия и стала причиной конфликта менеджмента и акционера, последний недоволен убытками и настаивает на более агрессивном развитии банка, в то время как менеджмент считает, что необходимо продолжать придерживаться консервативного подхода", отмечает источник издания.

Сегодня же стало известно об уходе вице-президент банка "Русский стандарт. "Сегодня мой последний день работы в "Русском Стандарте" и я хочу поблагодарить всех вас за годы интересной и плодотворной совместной работы! Не всегда было просто, что нам с вами, что вам с нами, но всегда было чрезвычайно интересно!", официально сообщил топ-менеджер банка.

Недовольство акционера результатами деятельности банка "Русский стандарт" имеет основания, поскольку банк продолжает генерировать убытки. По итогам 2015 года банк получил 16,5 млрд рублей прибыли по РСБУ, однако ее удалось получить лишь за счет реструктуризации субординированного долга.

Кроме того, "Русский стандарт" стал лидером на российском рынке по доле просроченных кредитов, которая на 1 марта 2016 года составила 40%. Для сравнения, год назад доля таких кредитов составляла 25,8% или 55,3 млрд рублей.