Иллюстрация Depositphotos

 

До конца года у социальной сети "ВКонтакте" появится новая функция - денежные переводы между пользователями, будет доступна как в веб-версии, так и в мобильных приложениях. Об этом "Известиям" рассказали несколько источников, знакомых с планами соцсети.

Перевести деньги в соцсети можно будет с помощью любой банковской карты. Причем для этого не нужно знать номер карты получателя — можно будет отправить деньги на имя конкретного человека, прикрепившего карточный счет к своему аккаунту в "ВКонтакте". Пока неизвестно, каков будет размер комиссии при переводе.

В начале текущего года похожий сервис в партнерстве с банком ВТБ24 внедрила другая соцсеть - "Одноклассники". Функция позволяет переводить от 500 рублей до 75 тысяч рублей единовременно, минимальная комиссия (при переводах до 1000 рублей) составляет 35 рублей. Техническим обслуживанием сервиса занимаются процессинговая компания "Мультикарта", входящая в группу ВТБ, а также процессинг Mail.Ru Group.

Руководитель пресс-службы соцсети "Одноклассники" Анастасия Жбанова рассказала, что денежные переводы с карты на карту внутри соцсети пользуются популярностью, а средняя сумма перевода составляет 4 тысяч  рублей. Кроме того, по просьбам пользователей, соцсеть добавила и функцию международных переводов.