Иллюстрация Одноклассники

 

«Одноклассники» совместно с ВТБ24 запустили сервис денежных переводов между пользователями соцсети. Максимальная сумма переводов составит 8 тыс. рублей, минимальная - 100 рублей. За каждый денежный перевод взимается комиссия: 30 рублей за перевод менее 500 рублей, 60 рублей за перевод  в диапазоне от 501 до 8 тыс. рублей.

Для отправления денежнего перевода пользователю достаточно указать получателя, сумму перевода и карту, с которой будут списаны средства. Переводы можно осуществлять между картами международных платежных систем (MasterCard, Maestro, Visa), эмитированными российскими банками и привязанными к профилям пользователей в «Одноклассниках».

В компании утверждают, что рост платежей по банковским картам в сети составляет около 30% в год. С помощью карты на портале можно купить внутреннюю валюту («ОКи»), которая позволяет осуществлять оплату виртуальных услуг и игровых сервисов.

«Запуск денежных переводов значим вдвойне, - комментирует Арсен Исрапилов, директор по маркетингу и развитию бизнеса проекта Одноклассники. Во-первых, это удобно пользователям. Деньги можно перевести не выходя из соцсети, при этом номер карты и все данные будут доступны автоматически. С другой стороны, в ОК традиционно большой популярностью у аудитории пользовались развлекательные ресурсы. С настоящего момента можно говорить о новом этапе развития внутренних сервисов, доступных пользователям Одноклассников».

 

 

Аналогичный сервис в Twitter несколько лет назад тестировали «Яндекс.Деньги». Сервис из-за отсутствия спроса так и не был внедрен.

Напомним, что в 2014 году самой крупной статьей дохода соцсети стали  подарки и наклейки, за которые платят пользователи, они  принесли «Одноклассникам» больше 4 млрд рублей. Игры и реклама оказались на втором и третьем местах соответственно.