Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

18+

«ВКонтакте» судится с финансовым регулятором

10.06.2013 в 16:45

Соцсеть оспаривает запрет ФСФР на смену владельцев


Логотип «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» подала два иска против регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Компания оспаривает постановление о назначении административного наказания и решение о привлечении к ответственности. Оба иска поступили в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Регулятор выдал предписание 7 мая, следует из официального документа. «ВКонтакте» наказали за невыполнение решения ФСФР, данная статья Гражданского кодекса предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

По информации издания «Фонтанка.ру», конфликт связан со сменой владельцев крупнейшей российской соцсети. В апреле сооснователи компании Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% «ВКонтакте» инвестфонду United Capital Partners (UCP). Сделка стала неожиданностью для других акционеров – Mail.ru Group и Павла Дурова.

Позже реготделение ФСФР признало незаконной продажу пакета. Регулятор решил, что Мирилашвили и Левиев должны были провести переговоры с Mail.Ru Group, которой принадлежит 39,9% акций соцсети, и с Дуровым. ФСФР выдало «ВКонтакте» предписание о запрете внесения изменений в реестр владельцев. После отказа выполнить требование служба наложила на компанию административный штраф. Судебное заседание по одному из исков назначено на 10 июля.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.