Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+
10.06.2013 в 16:45

«ВКонтакте» судится с финансовым регулятором

Соцсеть оспаривает запрет ФСФР на смену владельцев

1

Логотип «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» подала два иска против регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). Компания оспаривает постановление о назначении административного наказания и решение о привлечении к ответственности. Оба иска поступили в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Регулятор выдал предписание 7 мая, следует из официального документа. «ВКонтакте» наказали за невыполнение решения ФСФР, данная статья Гражданского кодекса предусматривает штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

По информации издания «Фонтанка.ру», конфликт связан со сменой владельцев крупнейшей российской соцсети. В апреле сооснователи компании Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев продали 48% «ВКонтакте» инвестфонду United Capital Partners (UCP). Сделка стала неожиданностью для других акционеров – Mail.ru Group и Павла Дурова.

Позже реготделение ФСФР признало незаконной продажу пакета. Регулятор решил, что Мирилашвили и Левиев должны были провести переговоры с Mail.Ru Group, которой принадлежит 39,9% акций соцсети, и с Дуровым. ФСФР выдало «ВКонтакте» предписание о запрете внесения изменений в реестр владельцев. После отказа выполнить требование служба наложила на компанию административный штраф. Судебное заседание по одному из исков назначено на 10 июля.

Обсудить с другими читателями:
Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.