Администрация соцсети «ВКонтакте» удалила возможность прослушивания музыки в фоновом режиме в своем приложении для iPhone по требованию корпорации Apple, об этом газете «Известия» пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.

Он пояснил, что это было обязательным условием американской корпорации для прохождения обновленного приложения модерации в App Store. «Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме», добавил Георгий Лобушкин. Последняя версия приложения доступна в App Store с 15 мая.

Музыкальные отношения Apple и «ВКонтакте» нельзя назвать простыми. В начале года американская корпорация лишила возможности прослушивать музыку владельцев iPhone и iPad после обновления VK App. Однако музыкальная функциональность сайта «ВКонтакте» оставалась доступной в мобильной версии m.vk.com/audio, которую можно было использовать на любых типах устройств.

Об этом узнала и компания Apple и выдвинула условие: убрать возможность прослушивания музыки, если приложение свернуто или если экран телефона в спящем режиме. Социальной сети тогда пришлось пойти на уступки.