Пользователи мобильных приложений «ВКонтакте» на iPhone и iPad после обновления VK App не смогут прослушивать музыку, сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин. По его словам, соцсети пришлось временно отказаться от музыкального раздела в приложениях «ВКонтакте» в связи с непрозрачной политикой корпорации Apple.

«Наши пользователи будут лишены возможностей музыкального стриминга в мобильных приложениях на этой платформе, а тысячи исполнителей, групп композиторов, диджеев и музыкальных компаний, загрузивших свою музыку в социальную сеть, не смогут донести её до своих слушателей на мобильных приложениях VK под iOS», добавил Георгий Лобушкин.

При этом пресс-секретарь соцсети отмечает, что вся музыкальная функциональность сайта «ВКонтакте» остается доступной в мобильной версии m.vk.com/audio, которая может быть использована на любых типах устройств. А руководство и специалисты «ВКонтакте» будут прикладывать все усилия, чтобы восстановить работу музыкального сервиса в следующих версиях приложения.