Sostav.ru

Карты рекламного рынка

Москва, ул. Полковая 3 стр.3, офис 120
© Sostav независимый проект брендингового агентства Depot WPF
Использование опубликованных материалов доступно только при указании источника.

Дизайн сайта - Liqium

18+

Вкладчиков Мастер-Банка пригласили в Сбербанк и ВТБ24

26.11.2013 в 13:00

Агентство по страхованию вкладов выбрало банки-агенты


Фото РИА Новости

 

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало банки-агенты для выплаты страхового возмещения вкладчикам Мастер-Банка. Победителями прошедшего конкурса стали Сбербанк и ВТБ 24, сообщила госкорпорация.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения начнутся 4 декабря 2013 года.

Банки-агенты будут действовать от имени АСВ – принимать заявления вкладчиков и выплачивать им возмещение. Подобная схема создана для удобства клиентов «прогоревшего» банка. При обращении в банк-агент вкладчики должны будут представить только паспорт. Оригиналы договоров не потребуются.

Подробная информация о перечне подразделений банков-агентов, которые будут осуществлять выплату возмещения, и режиме их работы, а также о распределении вкладчиков будет размещена 3 декабря на сайте АСВ и в «Российской газете».

Банк России отозвал лицензию у Мастер-банка 20 ноября. Регулятор обвинил кредитную организацию в нарушении профильных законов и предоставлении недостоверных отчетных данных. При этом ФСБ знала о сомнительных сделках Мастер-Банка еще шесть лет назад, но не расследовала махинации из-за родственных связей зампреда правления банка и тогдашнего директора ФСБ.

В день отзыва лицензии МВД провело обыски в центральном офисе Мастер-Банка. Мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела о незаконной банковской деятельности и обналичивании более 2 млрд рублей.

Ваш браузер устарел
На сайте Sostav.ru используются технологии, которые не доступны в вашем браузере, в связи с чем страница может отображаться некорректно.
Чтобы страница отображалась корректно, обновите ваш браузер.
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта. Добавьте сайт www.sostav.ru в белый список.