Фото РИА Новости

 

По данным Агентства по страхованию вкладов (АСВ), выплаты страхового возмещения клиентам Мастер-Банка, лицензия которого была отозвана сегодня утром, начнутся не позднее 4 декабря. Вклады физических лиц на 1 октября 2013 года составляли более 47 млрд. рублей.

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на своем сайте официальное объявление для вкладчиков банка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе до 26 ноября.

Как отмечают РИА Новости, на 1 октября банк занимал 41 место по объему депозитов населения с показателем в 47,376 млрд рублей. По данным главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, отрицательный капитал банка предварительно оценивается в 2 млрд. рублей.

Напомним, о том, что Банк России решил отозвать лицензию на осуществление банковских операций у Мастер-Банка стало известно сегодня утром. К настоящему моменту в Москве не работают банкоматы банка, операционисты отделений не проводят никаких операций, ссылаясь на технический сбой.

Между тем, в центральном офисе финансовой организации, а также в ряде отделений в настоящее время проводятся обыски сотрудниками МВД.