Иллюстрация РИА Новости 

 

76 российских банков, работающих с картами Visa, полностью перевели обработку транзакций в Национальную систему платежных карт, сообщает «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу НСПК.

«По состоянию на 25 мая по Visa перевод всех участников в опытно-промышленную эксплуатацию завершен. Полностью перевели обработку транзакций в НСПК в промышленном режиме 76 банков из 77. Подключение идет по плану, предусмотренному в дорожной карте», - сообщили в пресс-службе.

Согласно закону с 1 апреля 2015 года все операции по картам международных платежных систем должны обрабатываться в НСПК. Для локальных платежных систем установлен срок до 31 декабря. Однако из международных платежных систем в указанный законодательством срок уложилась только компании MasterCard.

Соответствующий закон был принят, после введения экономических санкций. Из-за них Visa и MasterCard остановили операции по картам АБ «Россия», Собинбанка, СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Напомним, что российская национальная карта получила название "Мир" и логотип, который выбрало жюри и интернет-пользователи в рамках народного конкурса.