Туристический бизнес Таиланда сильно пострадал из-за политической ситуации в стране. В мае там произошел военный переворот, еще один ударом по отрасли стало жестокое убийство британских туристов этой осенью. Появление видеоролика «Я ненавижу Таиланд» является закономерным — англичанин Джеймс рассказывает о злоключениях, которые начались через неделю после приезда. У него украли сумку, где находились документы и деньги, а обращение в полицию ничем не помогло.

Видео набрало 1,5 млн просмотров на YouTube, после чего Управление по туризму призналось в спланированной вирусной кампании. Как заявили в ведомстве, ролик пользуется «огромным успехом».

Глава управления Таватчаи Аруник объяснил, что они стремились продемонстрировать знаменитое тайское гостеприимство. Действительно, по сюжету туристу помогают местные жители, он возвращает сумку, понимает свою неправоту и остается в стране. В конце он говорит, что уже два года живет в Таиланде, и каждое утро он просыпается как у себя дома. Ролик нацелен не только на иностранных туристов, но и на самих тайцев, сказал Аруник.