Совладелец ИД Hearst Shkulev Media Виктор Шкулев закрыл сделку по покупке одного из наиболее популярных женских сайтов в стране — Woman.ru. Сумма сделки не разглашается, однако эксперты оценивают стоимость актива в 300-500 млн рублей, сообщает "Коммерсант". О переговорах  между медиахолдингом и владельцем женского портала ИД "ТОП-50" стало известно еще в начале текущего года.

Владельцем 51% в учредителе Woman.ru ООО "Ивент-Медиа" стало ООО АМЭ, на 100% принадлежащее Виктору Шкулеву. Остальными 49% владеет жена совладельца ИД Hearst Shkulev Media Тамара Шкулева. Источники издания утверждают, что сейчас идет процесс интеграции Woman.ru в структуру издательского дома.

Woman.ru – один из крупнейших женских порталов Рунета, был основан в 1998 году как специализированный форум для женщин. В 2006 году Woman.ru был приобретен издательским домом "ТОП-50", которому принадлежат журналы "Собака.Ru", "Time Out Москва", "Time Out Петербург", а также интернет-проекты TimeOut.ru и Sobaka.Ru. В апреле аудитория Woman.ru составила почти 6 млн пользователей, что сделало его самым посещаемым интернет-ресурсом в структурах Hearst Shkulev Media.

Woman.ru пополнит ряд женских сайтов, которыми уже управляет Hearst Shkulev Media. В настоящий момент в ИД работают семь онлайн-проектов: Elle.ru, Wday.ru, Starhit.ru, Marieclaire.ru, Ellegirl.ru, Parents.ru, Psychologies.ru, которые входят в сеть Women`s Network.