Наталья Романенко

Рекламное агентство Young & Rubicam (Y&R) объявило о двух ключевых назначениях. Наталья Романенко займёт должность CEO, а Луис Тауффер (Luis Tauffer) - должность Исполнительного Креативного директора.

Целью новых назначений является укрепление руководящего звена агентства, внедрение новых бизнес-схем и инновационных подходов, а также реструктуризация подразделений по обслуживанию клиентов и креативного для достижения лучшего уровня сервиса и креативного продукта в постоянно меняющихся условиях рынка.

Наталья Романенко окончила Московский Государственный Институт Международных Отношений (ныне-Университет) в 1997 году. Она начала свою карьеру в рекламе в 1997 г. в Bates Viag Saatachi & Saatchi, с 2002 по 2009 г.г. прошла путь от Директора группы проектов до Управляющего директора в  Lowe Adventa и с 2009 года занимала руководящие должности Управляющего директора в Euro RSCG/Havas Worldwide Moscow и СЕО в EMCG/M&C Saatchi с 2013 года.


Луис Тауффер

Уроженец Бразилии Луис Тауффер окончил Federal University of Espirito Santo, Vitória в 1998 году, а в 2001 году получил МВА Candido Mendes University, Rio de Janeiro. Он работал в ведущих агентствах мира, включая BBDO, Proximity BBDO, Euro RSCG, DDB&Co, Ogilvy & Mather, Escala и других. В целом ряде агентств, где ему пришлось работать, были созданы успешные рекламные кампании, которые становились призерами Cannes Lions, Epica, London International Awards, NY Festivals, Clio Awards и других фестивалей.

В России, будучи Креативным Директором агентства Proximity, Луис Тауффер руководил диджитал и интегрированными медиа проектами для таких клиентов, как Mars, Snickers, M&Ms, Gillette, Visa, Philip Morris, DHL. Была создана успешная кампания для социальных сетей для бренда М&Ms – на сайте «Одноклассники» она собрала более 6 млн. друзей. Будучи Креативным Директором BBDO Russia Луис разработал и внедрил программу по совершентствованию креатива, результатом которой стали более чем 320 наград на различных международных и национальных фестивалях. По рейтингу Lurzer Archive magazine в 2013 году Луис Тауффер был назван Top 5 Creative Director и Top 10 Art Director в мире.

 «Мы с воодушевлением приветствуем Наталью Романенко и Луиса Тауффера в Y&R. Наталья рождена для российского бизнеса. Она привнесет на рынок свой большой опыт, а также новую энергию и энтузиазм. Луис имеет безукоризненную репутацию как креативный лидер, и на деле доказал  способность мотивировать и вдохновлять. Вместе они составят прекрасную команду лидеров, отличную пару по совокупности навыков и опыта по широкому спектру локальных и глобальных брендов. Это важный момент для нас и для определения нашей позиции в будущем», - прокомментировал назначение Дэвид Сейбл, Глобальный Исполнительный директор, штаб-квартира Y&R в Нью-Йорке.

 «Впервые встретив Наталью, я сразу понял, что она одна из самых ярких и наиболее динамичных лидеров, которых мне когда-либо приходилось встречать. Она именно тот человек, который нам нужен, чтобы наш успешный Московский офис, получивший столько фестивальных наград, стал еще более значимым на рынке. Мы уверены, что опыт Натальи и Луиса внесет огромный вклад в развитие наших локальных и международных клиентов», - считает Мартин Бек, Главный Операционный Директор Y & R в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.

 «В это непростое время нужно развивать новые сервисы – это пожелание клиентов и наша стратегия развития. Уверен, что выбор Натальи и Луиса сделан верно, что позволит нам выйти на качественно новую ступень», - полагает Юрий Пашин, Президент группы компаний Young & Rubicam в России и СНГ.