Иллюстрация Fotolia

 

Министерство доходов и сборов Украины обнаружило на изъятых серверах социальной сети «ВКонтакте» незаконный видеоконтент, содержащий признаки пропаганды культа насилия и жестокости, а также детскую порнографию, сообщает «Интерфакс-Украина».

Всего в результате комплексной экспертизы было выявлено 265 файлов с незаконной информацией. Отмечается, что изъяты они были у неустановленного лица, действовавшего от имени «ВКонтакте».

Министерству удалось установить, что запрещенный контент находился на серверах соцсети с декабря прошлого года, только в период с 14 по 26 июня его просмотрел 31 млн пользователей.Следственный отдел Государственной налоговой инспекции в Деснянском районе Киева уже открыл производство по делу.

27 июня технический директор социальной сети Николай Дуров сообщил, что серверы компании изъяла украинская полиция для следственных действий.

Сегодня Николай Дуров усомнился в количестве просмотров запрещенного контента. «31 миллион просмотров за две недели? У YouTube максимум порядка миллиона просмотров на ролик, верно? В общем, как я и говорил ещё две недели назад, бандиты, именующие себя «правоохранительными органами Украины», теперь будут искать любой повод, чтобы конфисковать сервера и продать их налево либо потребовать выкуп. Обычный рэкет, чего удивляться. Там так принято», написал он на своей странице.