Иллюстрация Fotolia

 

Чешские инспекторы обнаружили конину в замороженных тефтелях, которые производятся в Швеции специально для кафетериев крупнейшей в мире мебельной сети IKEA.

Как сообщает BBC, до выяснения ситуация власти Чехии задержали всю партию замороженных тефтелей общим объемом в 760 кг. На задержанных упаковках написано, что тефтели содержат только говяжий и свиной фарш. Чешские инспекторы уверяют, что партия данных тефтелей еще не успела поступить в продажу.

Отметим, что это уже не первый прецедент, связанный с обнаружением конины в продуктах из говядины и свинины. На прошлой неделе крупнейший в мире производитель продуктов питания Nestle был вынужден отозвать часть своей продукции из магазинов Италии, Франции и Испании, в связи с тем, что в них также была обнаружена конина.

Ранее по той же причине шесть французских сетей супермаркетов изъяли из продажи замороженные блюда из говядины. Проблемы с «мнимой говядиной» затронули не только продуктовых ритейлеров, но и ресторанные сети. В частности, сеть Burger King обнаружила следы конины в бургерах, после чего разорвала контракт с поставщиком.