Лазанья Buitoni

 

Крупнейший в мире производитель продутов питания Nestle вынужден отозвать часть своей продукции из магазинов Италии, Франции и Испании в связи с тем, что в них была обнаружена конина. Об этом сообщается в официальном заявлении компании.

Отзыву подлежат равиоли с говядиной Buitoni, тортеллини с говядиной, а также лазанья а la Bolognaise Gourmandes. Именно в этих продуктах содержание ДНК конины превысило установленный в Великобритании минимум – 1%. Говядина для вышеперечисленных продуктов поставлялась немецкой компанией H.J. Schypke, которая в свою очередь является субподрядчиком JBS Toledo N.V.

По сообщению швейцарской компании продукты вернутся на полки магазинов только после того, как тесты покажут, что они на 100% изготовлены из говядины. Nestle также обязуется ужесточить проверки качества готовой продукции.

Таким образом Nestle затронул продовольственный скандал, разразившийся в Евросоюзе. В начале месяца шесть французских сетей супермаркетов изъяли из продажи замороженные блюда из говядины, после того как в них была обнаружена конина.

Французские власти немедленно провели предварительное расследование, которое вскрыло сложную пищевую цепочку. Связанными между собой оказались дистрибьюторы Великобритании, Франции, Румынии, Кипра, Голландии.

Проблемы с «мнимой говядиной» затронули не только продуктовых ритейлеров, но и ресторанные сети. В частности, сеть Burger King обнаружила следы конины в бургерах, после чего разорвала контракт с поставщиком.