«СТС Медиа» объявил о назначении с 24 января 2015 года Станислава Площенко заместителем генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам. До момента вступления в должность г-н Площенко будет являться советником генерального директора по финансовым вопросам.

В зону ответственности нового заместителя генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам будут входить все аспекты, связанные с финансовой стратегией компании, финансовый учет, а также взаимодействие с банками и другими финансовыми структурами.

Срок полномочий Николая Сурикова, в настоящий момент занимающего позицию заместителя генерального директора «СТС Медиа» по финансовым вопросам, истекает 23 января 2015 года. Суриков принял решение о переходе в другую компанию, о чем будет объявлено дополнительно в ближайшее время.

«Я рада приветствовать Станислава в составе команды «СТС Медиа». Уверена, что его экспертиза и опыт работы в крупных компаниях, в том числе и публичных, будут способствовать усилению нашей управленческой команды в сложный период структурных изменений. Также я хотела бы поблагодарить Николая Сурикова за проделанную работу и пожелать ему успехов в новых начинаниях», - отметила Юлиана Слащева, генеральный директор холдинга «СТС Медиа».

Ранее Площенко занимал позицию старшего вице-президента по финансам горнодобывающей и металлургической компании «Мечел», к которой присоединился в 2006 году после завершения работы руководителем металлургическо-горнодобывающего направления в «Коммерцбанк (Евразия)». Начинал он свою карьеру аудитором в ТОО «Банк’с-Аудит-Сервис».

Станислав Площенко окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Мировая экономика», а также курс «Международные ценные бумаги, инвестиции и банковое дело» в Финансовой школе университета Рединга «ICMA Centre» (Великобритания) и курс «Международные финансы и торговля» в Университете г. Портсмут (Великобритания).