Скриншот видеоролика

 

В Словении во время национального отбора на Евровидение 2016 показали клип-пародию на президента России Владимира Путина. Автором видео стал местный комик и телеведущий Клемен Слаконья. Кроме того, он стал автором слов и музыки к клипу.

В видеоролике сам Слаконья, загримированный таким образом, что похож на Владимира Путина, исполняет песню, а также демонстрирует невероятные трюки. Псевдоглава Кремля поет про угрозы третьей мировой, а также о своем плане сделать из России "Number 1". Кроме того, в песне говорится про российский газ, для того, чтобы его получить "Путин" предлагает поцеловать себя в пятую точку.

В ходе видеоролика Слаконья в роли президента РФ примеряет различные образы, например, императора или героя из популярного сериала "Игра престолов". Кроме того, он демонстрирует голый торс, сидя на лошади, танцует вместе с "Бурановскими бабушками" и панк-группой Pussy Riot, играет в шахматы, стреляет в амурского тигра и позирует в лыжном костюме с эмблемой Олимпиады в Сочи.

К настоящему моменту клип про Владимира Путина набрал почти миллион просмотров. Свои комментарии к видео оставили более 7 тысяч интернет-пользователей.