Фото www.microsoft.com

 

Компания Microsoft усовершенствовала функцию синхронного перевода в Skype-переводчике, добавив поддержку русского языка. Теперь у русскоязычных пользователей Skype по всему миру появляются новые возможности для безграничного общения, учебы и проведения деловых конференций.

Русский язык стал девятым в Skype Translator, доступным для синхронного перевода. Также система поддерживает английский, испанский, китайский (мандаринский диалект), итальянский, французский, португальский, немецкий и арабский языки. При обмене мгновенными сообщениями переводчик поддерживает более 50 языков.

Воспользоваться новыми преимуществами Skype Translator могут обладатели персональных компьютеров на операционной системе Windows 7 и выше. Skype Translator интегрирован в стандартное десктопное приложение Skype для Windows. Пользователям устройств на базе операционной системы Windows 10 Anniversary Update новая функциональность будет доступна автоматически в "предварительной версии" приложения. Пользователям устройств на базе операционных систем более ранних версий необходимо в диалоговом окне разговора из выпадающего языкового меню Skype Translator найти и выбрать русский язык.

"Русский — один из самых востребованных, при этом наиболее сложных и поэтичных языков. Благодаря переводчику Skype, миллионы русскоязычных людей во всем мире смогут общаться на родном языке с жителями других стран, не испытывая сложностей в понимании друг друга", — отметил директор департамента технологической политики Microsoft в России Дмитрий Халин.

Microsoft запустил сервис "Переводчик Skype" в мае прошлого года, в октябре того же года компания добавила в него функцию синхронного перевода мгновенных сообщений и голосовых звонков.