Скриншот instagram.com

 

На прошлой неделе Ксения Собчак высказалась в своем Instagram по поводу стандартов красоты, заявив, что в мире моды нельзя стать успешным без худого тела. В результате пост телеведущей стал одним из самых обсуждаемых в Рунете, а женщины с пышными формами, возмутившись таким заявлением, устроили акцию в Instagram.

"Я не люблю жирных людей. Нет ничего более красивого чем худое,спортивное тело. А женщин с формами и округлостями.... Оставьте дальнобойщикам", написала Ксения Собчак. На провокационную запись обратила внимание известная plus size модель Диляра Ларина и призвала девушек с пышными формами публиковать свои снимки с хэштегом #саматыжирная."Девочки, покажите своих "дальнобойщиков" - не уроним честь наших любимых мужчин! ", написала в ответ Ларина. Хэштег #саматыжирная моменталь поддержали сотни девушек. В настоящий момент в Instagram по нему можно найти почти 1000 записей.

Ранее подобным оскорбительным высказыванием о полных людях отметилась и Тина Канделаки. Затянувшийся между ними конфликт привел к тому, что новый генеральный продюсер "Матч-ТВ" в своем Twitter назвала Василия Уткина "жиробасом". В свою очередь оппонент проявил самоиронию и начал сочинять стихи с этим словом.