Иллюстрация Sairme

 

Управление Роспотребнадзора по Москве выдало грузинской компании Sairme Mineral Waters два свидетельства о государственной регистрации вод «Саирме» в России. Таким образом, SMW получило право на ввоз своей продукции не только в Россию, но в Беларусь и Казахстан, сообщается в официальном пресс-релизе.

Свидетельства о регистрации выданы минеральной воде «Саирме» и родниковой воде «Родники Саирме». Однако получению свидетельств предшествовала кропотливая работа, включающая инспекционную поездку представителей Роспотребнадзора на завод по розливу воды в Грузии, изучение соответствующих документов компании SMW, а также лабораторный анализ предоставленных образцов.

Генеральный директор компании «Sairme Mineral Waters» Ltd. Вахтанг Копалеишвили отметил, что в 2013 году минеральную воду «Саирме» высоко оценили эксперты бельгийского Института iTQi, присудив ей 3 звезды из 3х возможных. А российские потребители смогут попробовать воду «Саирме» уже в июне текущего года.

Напомним, что в апреле Роспотребнадзор выдал регистрационное удостоверение другой грузинской минеральной воде - «Боржоми». Таким образом производитель «Боржоми» стал третьей грузинской компанией, после двух винных - «Киндзмараули Марани» и «Винный дом Дугладзе», получивших разрешение вернуться в Россию.