Иллюстрации предоставлены re:Store

 

31 марта стартовали мировые продажи новых iPhone SE, с тех пор в Россию были ввезены порядка 300-400 "серых" смартфонов, однако проданы лишь 150 из них, сообщает Hi-Tech Mail.Ru со ссылкой на собственные источники.

По их данным, в первый день продаж было реализовано около 50 штук iPhone SE, в выходные за счет снижения первоначальной цены удалось продать еще примерно 100 смартфонов.

В прошлые годы, по оценке издания, в Россию ввозили тысячи «серых» iPhone. Так, в первый уикенд после старта продаж iPhone 5S и 5C в Россию ввезли 15 тысяч смартфонов, а после начала продаж — iPhone 6 и 6 Plus — 6 тысяч. В 2015 году, после выхода iPhone 6S и 6S Plus, продажи снизились до 500 устройств.

 

 

Apple представила новые iPhone и iPad 22 марта. Семейство смартфонов бренда пополнилось 4-дюймовым iPhoneSE, а планшет iPad Pro обзавелся 9,7-дюймовым собратом. И смартфон и планшет будут доступны в металлических корпусах в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото".

Официальные продажи "яблочных" смартфонов в России стартуют 5 апреля. Стоимость смартфона составит от 38 тысяч за устройство с 16 ГБ памяти до 48 тысяч рублей за гаджет с 64 ГБ памяти.