Корпорация Apple провела мероприятие, на котором представила свои долгожданные новинки. Прежде всего семейство смартфонов бренда пополнилось 4-дюймовым iPhoneSE, а планшет iPad Pro обзавелся 9,7-дюймовым собратом.

Новая модель iPhone получила название SE - Special Edition и совмещает в себе дизайн iPhone 5S и начинку iPhone шестого поколения. Впервые с 2013 года "яблочный" смартфон получил экран с диагональю 4 дюйма. Алюминиевый корпус дополнен закругленными матовыми краями и логотипом Apple из нержавеющей стали.

Смартфон оснащен 64-битным процессором A9, аналогичн iPhone 6S и iPhone 6S Plus, 12-мегапиксельной камерой iSight с функцией Live Photos и поддержкой видео 4K и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay. В ряде стран продажи нового гаджета стартуют уже 24 марта.

 

 

Что касается Ipаd Pro, он имеет идентичные характеристики что и его "старший брат". За производительность отвечает 64-битный процессор Apple A9X, кроме того, планшетник оснащен четырьмя динамиками, коннектором для клавиатуры, а также поддержкой стилуса Apple Pencil. Экран Ipаd Pro обзавелся новой функцией TrueTone, которая подстраивает температуру экрана под освещение вокруг. Впервые анонсирована модель с 256 ГБ встроенной памяти.

 

 

В России новые гаджеты Apple — iPhone SE и iPad Pro поступят в продажу в начале апреля. iPhone SE будет доступен в металлическом корпусе в цветах "серый космос", серебристый, золотой и "розовое золото". Минимальная цена на новый смартфон стартует от 37 990 рублей.

iPad Pro с дисплеем 9,7 дюйма выпускается в таких же цветах, что и iPhone SE. Цена на планшетник в зависимости от комплектации варьируется с 52 990 рублей до 87 900 рублей.

 

Презентация новинок 21 марта