Вице-президент Twitter Inc. Колин Кроуэлл прибыл в Россию и провел переговоры с главой Роскомнадзора Александром Жаровым. Во время встречи обсуждались несколько вопросов, в том числе перевод на английский язык закон о блогерах, назначение официального российского представителя сервиса микроблогов, а также удаление некоторых аккаунтов, сообщает РБК.

По словам главы Роскомнадзора, американская компания не готова открывать полноценное представительство на территории России, однако не исключила возможности назначения официального представителя.

Пока же Роскомнадзор договорился о регулярных контактах с офисом Twitter в Дублине, со стороны сервиса микроблогов поддерживать связь с российскими госорганами будет директор по связям с общественностью в Европе Шинид Максуини. В свою очередь с российской стороны с Максуини будет общаться заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксендзов.

Кроме того, стороны договорились о том, что Twitter в ближайшее время удалит по требованию Роскомнадзора еще несколько аккаунтов, в том числе страницы «Правого сектора» и «иных экстремистских организаций». Всего их, по словам Жарова, около десятка.

Ранее сообщалось, что Колин Кроуэлл планирует провести встречу с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым, представителями «Яндекса», Mail.Ru Group, Rambler&Co и Российской ассоциации электронных коммуникаций, однако, пока информации об этом нет.