Вице-президент Twitter Inc. Колин Кроуэлл посетит с визитом Россию в конце июня с целью провести встречу с госорганами и представителями крупных российских интернет-компаний. Об этом «Известиям» рассказали источники в российском правительстве.

В частности, в один из первых дней визита Кроуэлл встретится с руководством Роскомнадзора и обсудит вопросы законодательного регулирования интернета в России. речь пойдет о так называемом «антитеррористическом законе», который вступит в силу 1 августа. Он обяжет крупные интернет-сервисы хранить информацию пользователей в течение 6 месяцев. Кроме того, закон обязывает блогеров, у которых количество читателей составляет от 3 тысяч в день, соблюдать ряд ограничений, аналогичных правилам для СМИ.

По информации «Известий», топ-менеджер планирует также встречу с министром связи и массовых коммуникаций РФ Николаем Никифоровым. С ним также предполагается обсудить регулирование интернета. Также Кроуэлл планирует пообщаться с представителями «Яндекса», Mail.Ru Group, Rambler&Co и Российской ассоциации электронных коммуникаций.