Фото РИА Новости

В Московской области появится розничная сеть по продаже товаров, произведенных в Крыму. Под брендом «Крымское подворье» в регионе откроется до двухсот магазинов, пишет газета «Коммерсант».

Развитием сети занимается ООО «Крымское подворье», зарегистрированное в ноябре 2014 года, принадлежащее Денису Киселеву, который является и гендиректором этой компании. Первый магазин сети уже открылся в Химках, всего в течение полутора-двух лет компания вырастет до 200 объектов. Общие инвестиции в новую сеть составят около 1,5 млрд рублей. В случае успеха подмосковной сети, «Крымское подворье» появится и в других регионах России.

Магазины розничной сети будут работать в формате магазинов «у дома», площадь объектов составит от 50 до 150 кв м. Ритейлер планирует строить стационарные быстровозводимые павильоны в городах и поселках городского типа с населением более 10 тыс. человек в спальных районах, жилых массивах вблизи транспортных или пешеходных потоков.

Ассортимент новых магазинов составят овощи и фрукты, черноморская рыба, колбасы и мясные деликатесы, чай, стевия, травы, мед, варенье, сладости, кондитерские изделия, орехи, специи, сухофрукты и грибы. Кроме того, в магазинах будет представлена крымская консервация, вина с полуострова, а также косметика, гончарные изделия и изделия из дерева.

Проект поддерживает правительство Московской области при активном содействии ее губернатора Андрея Воробьева. В частности, чиновники договорились с «Аэрофлотом» о льготных тарифах на доставку продукции из Крыма в Подмосковье.