Фото РИА Новости

 

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод ООО «Концерн «Пять звезд» подал заявку в Роспатент на регистрацию товарных знаков «Санкции» и «Санкция». Под этими брендами предприятие собирается выпускать сосиски и колбасу, пишет газета «Известия» со ссылкой на представителя компании.

Заявки поданы по 29-му классу МКТУ — «консервированное мясо, сосиски, колбасы и другая мясная продукция». Патентный поверенный Андрей Чернов убежден, что у Роспатента нет оснований для отказа в регистрации этих товарных знаков, с юридической точки зрения импортозамещение с помощью «санкций» вполне обоснованно.

Кронштадтский завод производит несколько десятков тонн в сутки колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов и снеков. Продукция в основном представлена в Северо-Западном федеральном округе.

Собственниками предприятия, по данным ЕГРЮЛ, являются две офшорные компании — люксембургская Food Investment Association S.a.r.l (99,90%) и багамская Direx Enterprises Limited (0,10%). Бенефициаром компании считается известный санкт-петербургский бизнесмен Александр Кашин.