В Санкт-Петербурге появилось новое движение «Питер без рекламы», главной целью которого является очистка города от рекламного мусора. Об этом порталу The Village рассказал координатор движения Александр Минаков.

Участники движения собираются бороться как с бумажной, так и со звуковой рекламой, видеоэкранами, назойливыми промоутерами. В конечном итоге активисты хотят разработать предложения правительству города по упорядочению коммерческой рекламы и созданию дизайн-кода для Петербурга.

«Питер без рекламы» уже провёл несколько акций. Так, накануне, активисты провели рейд по очистке Адмиралтейского района. Неравнодушные граждане прошли пешком от Балтийского вокзала до здания Главпочтамта. Со столбов и фасадов, остановок и дорожных знаков было удалено более 4 кг. объявлений.

Кроме того, организаторы движения направили письмо губернатору и приложили к нему собранные объявления. В тексте письма говорится: «Наш город Санкт-Петербург больше не видно под ковром незаконно расклеенных объявлений. Нелегальные распространители рекламы взяли над городом верх. Очевидно, что принимаемых сегодня мер - недостаточно. Мы готовы поделиться решениями, которые помогли справиться с этой проблемой в других городах. Мы требуем от правительства города неотложных и скоординированных мероприятий, подкрепленных финансированием, которые позволят решить проблему незаконной рекламы на улицах города».