Иллюстрация

 

26 декабря 2015 года в некоторых районах Москвы будут точечно введены новые участки платной парковки, в общей сложности в списке значатся 291 улица, сообщается на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно будет при помощи следующих средств: мобильное приложение "Парковки Москвы", смс-сообщение, безналично через паркоматы, наличными в терминалах Киви, через Qiwi кошелек и приложение "Яндекс-Парковки". Жители улиц, на которых будет организована платная парковка, уже сейчас могут получать парковочные разрешения резидента, чтобы парковаться на льготных условиях.

Полный список новых участков платной парковки, а также соответствующий приказ опубликовал в своем "Живом журнале" блогер Евгений Будник. "Ищите свой район и свои улицы не только в первом приказе, но и в этом, где 566 улиц. В нём есть улицы, где уже платная парковка и есть улицы, где платная парковка будет введена с 26 декабря. По Басманному району я нашел новые улицы в обоих приказах", - написал Будник.

Все недовольных таким решением московских властей блогер призвал выйти на общегородской митинг, который состоится 15 декабря.

Предыдущее расширение зоны платной парковки в Москве произошло в октябре. В зону оплачиваемого паркинга вошли 95 новых улиц в 23 районах столицы, на которых было организовано порядка 7000 парковочных мест. Постановление Департамента транспорта вызвало негодование горожан.