Иллюстрация РИА Новости

 

Сегодня, 10 октября столичные власти значительно расширили зону платной парковки в Москве, выведя ее далеко за пределы Третьего транспортного кольца. В зону оплачиваемого паркинга вошли 95 новых улиц в 23 районах столицы, на которых было организовано порядка 7000 парковочных мест. Постановление Департамента транспорта вызвало негодование горожан, однако чиновники не собираются останавливаться.

Платная парковка появилась в таких районах, как Басманный, Красносельский, Аэропорт, Савеловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк и Щукино. Стоимость одного часа парковки в новых зонах составляет 40 рублей.

Парковка была введена в местах скопления транспорта - крупных торговых и бизнес-центров, станций метро и других транспортных узлов. В зону оплачиваемой парковки попали БЦ «Авиапарк», галереи «Аэропорт», ТЦ «Золотой Вавилон», «Семеновский», «Электронный рай» и «Горбушкин двор», метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станции электричек «Царицыно» и «Фили».

Столь значительное расширение зоны платного паркинга вызвало серьезную критику со стороны горожан. На этой неделе состоялся митинг против платной парковки с столице. А активисты различных движений, в частности, "Синих ведерок", обратились с жалобой к Владимиру Путину на действия столичных властей. В Департамента транспорта Москвы говорят, что продолжат работу по расширению зоны платной парковки.

ДОКУМЕНТ Приказ Департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки