Иллюстрация РИА Новости

 

К концу года в Москве могут открыться два новых кафе - «ЛНР» и «ДНР». Уже сейчас в Роспатент поданы заявки на регистрацию товарных знаков «ЛНР Мы на Луганской» и «ДНР Мы на Донецкой» по классам 43 (закусочные, услуги баров) и (услуги клубов по организации встреч). Об этом «Известиям» рассказал Анатолий Аронов, президент «Первой патентной компании», участвующий в проекте в качестве консультанта по вопросам маркетинга.

По его словам, автором проекта является участник боевых действий на стороне ополченцев, решивший сохранить анонимность. Заведения появятся на Донецкой и Луганской улицах столицы, к настоящему моменту уже найдены помещения. Первоначальные инвестиции оцениваются в 400 тысяч рублей на каждое кафе.

Аронов также отметил, что по задумке владельца, эти заведения станут своеобразными клубами, где можно будет узнавать новости из первых рук о ситуации в Донецкой и Луганской народных республиках, а также проводить встречи с представителями ЛНР и ДНР. Оба заведения будут работать по краудфандинговой системе, открытие кафе намечено на конец года.